Бессильные в своей печали

Яков Вортсман
Бессильные в своей печали,
С улыбкой полусожаленья
Листву роскошную теряли
Дубы, в последний день осенний.

Их ветки горестно глядели,
На золотисто-серебристый,
Застывший в горестном уделе
Сухой настил упавших листьев.

Увы, ничто не длится вечно,
Под поднебесной этой призмой.
Всё в этом мире быстротечно
Года, века и наши жизни.

И в этом непонятном смысле,
В котором скрыто откровенье.
Забытые когда-то мысли,
Жестоко мстили за забвенье...

24.11.01