Ах, здравствуй грусть моя...

Овсей Фол
Ах, здравствуй, грусть моя! Прекрасные моменты:
слиянье мыслей, чувств, немножко мастерства...
Из-под пера плывут сюжеты и фрагменты –
в них кружится любовь, одетая в слова;

Колышет зелень трав весенним дуновеньем,
на летний день нанёс луч солнца макияж,
в осенний натюрморт ложится светотенью,
и свадебный наряд зиме придаст пейзаж –

отыщет образ той в безвременном пространстве,
которая не ждёт, а постучится в дверь…
и в поцелуй вольёт всех строчек окаянство –
не хочется – отринь, захочется – поверь.

В мою шальную жизнь вплети себя фрагментом
и обмакни перо в лазурный небосвод...
По строчкам заскользит стих поступью балетной,
мелодия любви по струнам поплывёт...