У могилы солдата

Твое Сердце Дышит
Парень, кто ты? Тебя я не знаю,
Я стою над могилой твоей.
Образ юный себе представляю,
Ты становишься ближе, родней.
Ты погиб, защищая мой город,
От коварных, жестоких врагов,
Ты выдерживал голод и холод
И достоин был чести отцов.
Не по этим тропинкам ты бегал,
Среди гор величавых не рос,
Что такое Кавказ – ты не ведал,
Тебе ближе был шелест берез.
У могилы стою я под кленом,
Желтый лист на ладони упал,
Боль души вырывается стоном:
«Он о счастье ведь тоже мечтал!»
2005