Лист

Илий-Эо-Рой
Лист кленовый, лист зелёный,
За окошком ты шуршишь.
Может, это ты тихонько
Мне о чём-то говоришь?

Твой язык мне непонятен -
Голос тих, и еле внятен.
Что ты мне сказать так хочешь?
О чём молишь, о чём просишь?

Я тебя непонимаю,
Под тво голос засыпаю.
Ты прости, что я такой -
Словно старый пень глухой
Ничего не понимаю,
И навряд-ли я узнаю
Среди тысячи других,
Пусть зелёных, но чужих
Листьев, тебя -
Лист,
Который говорит со мной.

-1997-