Иначе бы жизнь не была бы логичной

Двенадцать Комедиантов
Меняется время, меняемся мы,
Порой изменения эти критичны,
Но всё же они нам как воздух нужны,
Иначе бы жизнь не была бы логичной.

Стирается радостью сильная боль,
Однако и радость бывает трагичной.
Не каждому запросто выбраться в ноль,
Иначе бы жизнь не была бы логичной.

Как дети гадаем куда повернуть
И выбор наш кажется чуть хаотичным,
Рискованный опыт идёт с нами в путь,
И это безумие тоже логично.

Загадки для разума – игры с огнём,
В них можно обжечься и сжечь свою личность,
Весь мир субъективен, а мы в нём живём,
И в этом я тоже увидел логичность.

В поступках, деяниях каждого дня
Потеряна мною давно объективность.
Одна субъективность у вас, у меня,
И в этом скрывается жизни логичность.

Меняется время и каждый из нас.
Порою ведём мы себя неприлично,
Но чувство стыда контролирует нас,
Иначе бы жизнь не была бы логична.

Меняется время, меняемся мы,
Но наши поступки всё так же типичны.
Мне кажется времени мы не нужны,
Логичная жизнь, только мы нелогичны.