Ох, уж эти критики! Сергей Газин 07 06 09

Фёдоров Рафаил
 
Рецензия на…
«Добрый день!
Хорошее четверостишие, есть в нём интересная мысль, она мне очень понравилась. Но есть пара моментов, на которые я хотел бы обратить внимание.
***
Проедь - как-то не особенно хорошо звучит.
1.Лучше, пожалуй,написать: "Пройди ты сам свои пол-мира", тем более, что каждый человек свой жизненный путь всё-таки сам проходит, а не проезжает. Моряки в море ходят, а не плавают. И море жизни надо всё-таки пройти. Да и любой город, говорят, пока своими ногами не пройдёшь, никогда его не узнаешь по-настоящему.
2.Остальная половина - так не говорят. Любая вещь делится только на две половины. Поэтому правильно: вторая половина.»

ОРИГИНАЛ.«Не сотвори себе кумира
Проедь ты сам свои полмира.
А остальная половина
К тебе сама – вдруг долей львиной!»

  Предлагаю такой вариант:
Не сотвори себе кумира -
Пройди ты сам свои пол-мира!
И мир одарит долей львиной, -
Тебя - второю половиной!
***
С пожеланиями вдохновения, творческих успехов, всего наилучшего!
Всего доброго и Удачи!
:-)
Сергей Газин  06.06.2009 14:05
===============\/===============
 
Фёдоров Рафаил. 7 июня 2009 г.12:03 am
               
Ох, эти критики! Как дети малы!
Как жаль, меня столь редко критикуют!
Я б научил их, как кладутся шпалы.
Лишь дай им повод - зацелуют!
  Оскалом-то звериным заклюют!
Да, знаю-знаю, сколь ошибок тут
Уж состругал своим пером.
Сергей, без злобы я! С добром.
  Ну, просто вам я дать понять пытаюсь:
Зачем экспромт критиковать?
Не все ж, филологи. Вот, я стараюсь
Лишь разговорной речью поддавать
  В ту топку, коею экспромтом называют.
А в разговоре разве выбирают
Слова? Ведь говорим лишь то, что думаем мы в данный миг.
...И, вот, мой меч карающий настиг
  Сергея Газина. Без злобы я! Досугу лишь служу.
  И по Стихире невпопад блужу.
Напал на рецку Вашу. Мне позубоскалить захотелось.
Зато и Вас теперь я без работы не оставлю.
Всё ради Вас! Сколь бреда спелось!
Критиковать Вам предоставлю.
  Но знайте: спорить тяжело со мной!
Филолог вы. А я... строкой
Своей бездарной... Да, любого заклюю
Кто попадётся под струю
  Экспромта! Так, покритикуйте же меня!
  А я...
Я буду отбиваться. Как смогу.
По крайней мере: битым не был я ни разу!
Любого критика в дугу
Я скручивал. Ну, пусть не сразу,
  Но, всё ж, сдавались. Признавали мнение моё.
  Пишите мне. Поспорим. Ё-МОЁ!
  07.06.2009 1:02