Старое кладбище

Небо и я
Что будет – не остановишь,
что было – не возвратишь.
По склону песчаной кровью
осыпалась неба тишь.

И я почему-то рада
предчувствию высоты.
Стоят наверху ограды,
стоят наверху кресты.

Стоят они у прохода,
где неба слепой туннель –
не память уже – природа,
отрава, тоска и хмель –

как солнечный горький ладан,
крапива и вороньё –
то, что никому не надо…
Как сердце моё.