Славим ли Бога унылым лицом

Наталия Луговец
Славим ли Бога унылым лицом,
Страхом пред будущим и настоящим?
Живём ли под кровом небесным с Отцом
Или давно уже в мире бурлящем?

Все, что мешает Ему доверять
И верной мешает идти дорогой,
Надо бы, как сорняки, вырывать,
Как  недовольство действием Бога.

Вечный Владыка как хочет, творит:
В мире небесном, земном, преисподнем.
Разве же кто-то из нас прекратит
То, что задумано планом Господним?

Отец мой, прощенья прошу у тебя
За ропота грех и что верить устала,
За то, что в молитвах воля моя
Превыше Твоей нечаянно стала…