Хоспис 09

Ва Экзостед
Он прошел коридор, где горел тусклый свет,
Из палат слышен стон и предвкушение бед.
Он видел сестер и безнадежно больных.
Опухоль, рак, но чаще же СПИД.
Этот дом для таких, нет возрастных ограничений.
Боль их снимает следы огорчений.
Он дальше пошел, он остался один
И так же стал - безнадежно больным.

Я проснулся в метро, тут горел тусклый свет,
Вчерашняя боль - оставила след.
А в городе просто кипит суета.
Людей вроде много, но в них пустота.
Они больны все деньгами и злостью,
Разевают лживо мёртвые пасти.
Опухоль денег, рак пустоты.
В палатах - домах... Доживут свои дни...