Троица

Юрий Курьянов
Пускай глаза духовные откроются,
Чтобы увидеть тайну среди тайн,
И прикоснуться духом нашим к Троице,
И кое-что уразуметь. Итак,

Пусть явится доныне сокровенное,
Которое не облачить в слова,
Божественное, вечное, нетленное,
Всему Начало и всему Глава;

Единство неделимое воистину.
Как слиток драгоценный, золотой,
Не содержащий ни единой примеси –
Вот - Бог-Отец, и Сын, и Дух Святой.

Наш Бог-Отец – источник подобающий,
Иисус – Он Бог, пришедший к нам с тобой,
А Дух Святой – Бог, силой наделяющий
И дух наш населяющий Собой.

В Писании Священном четкой линией
Из золота, камней и серебра
На Троицу указывает Скиния
И Соломоном строившийся Храм.

Не человеком, - Богом план их выношен;
И состоят они из трех частей:
Наружный двор, затем идет Святилище,
И есть Святых Святое, где ковчег.

Еще подобной этому картиною
Начертан человека путь земной.
Египтом обозначен он, пустынею,
И новой, обетованной землей...

Мы Богом и для Бога храмом созданы
В единстве тела, духа и души,
Чтоб Троица Божественная, роздана,
Являла в нас нетление и жизнь.