Березка

Ва Экзостед
Стоит на поляне березка,
Под нею поганка растёт.
Печалится эта березка,
Что гриб ядом плюет.

Падают с дерева листья –
Превращаясь в кучу листвы.
Так же плюётся поганка,
Гниют березки мечты.

Вот уж гибнет березка,
И вдруг, кто-то идет.
Вырвал он гриб и без грусти –
Выбросил через бок.

Годы прошли – березка растёт,
Счастье. Страх – позади.
Только на месте поганки –
Мухомор успел подрасти.

И снова всё заново,
И снова так плохо.
Березке снятся мечты,
Что когда-нибудь Божья грозка –
Остановит березку - расти.