Тихий час в детском саду

Ирина Из Железки
Светлая комната,
По бокам окна.
Солнечно, солнечно,
Рада природа.

Через всю комнату
Спящие дети.
Их Морфей* носится
После обеда.

Дышится в комнате
Тихим покоем,
Миром, простором,
Родной тишиною.

Только не спится
Шумливому Коле.
Но не шуметь
Он обязан тем боле.

Коля сердит,
Теребит одеяло.
Сколько минут
До подъема осталось?!!

Все! Он чуток
На постель приподнялся,
Раз уж ушел
Группы их воспитатель.

слышит шаги,
Вновь укрыт одеялом.
Снова теперь
Тихо в комнате стало.

Спящих детей
Солнышко освещает.
А вот постель,
Где наш Коля страдает.

06.06.09

* Морфей - бог сна.