Осень

Ва Экзостед
1:
Вечное время года,
Поселилось в одиноком сердце,
Пасмурная погода,
Воспоминания о детстве...
Храня смысл жизни ничтожный,
Железо охотно под вену...
Разум жесток, очень пошлый,
Осенне-синей  гангрены.
Жёлтые листья в глазах.
Страх пред подземной гробницей,
Красные лица в устах.
Вороны склевали лица..
Вечные поиски смысла,
Спрятаны в иголках средь сена,
Пролетают года, уж лет триста.
Заплёванная душа


2:
Шагая по мокрым листьям,
Причмокивая жвачку,
Пустота, ненависть в лицах
А он о свободе мечтает.
Россия - чёрная осень,
Огромная грязная глина
Ничего нет хорошего, Осень.
Глиняная пустыня.
Люди страдают и ненавидят,
Измучена надпись в глазах,
Куклы они, дёргай за нити,
Всех похороним на раз!
Огромное, осеннее кладбище,
Там похоронены все,
Стадо плетётся на пастбище...
И тут похоронены все…




3:
Ты явно не понял смысл,
И опьянён этим словом,
Что хотят твои мысли?
Нет волшебного поля!
И снова железка в руках,
Точка, за точкою точка...
Смысл уже не в словах,
Как отцом забитая дочка.
Ты что-то хотел бы промолвить,
Но слова  не имеют смысл,
Какой-то шрам глубокий!
Ветер нагоняет листья,
Чёрное, белое. чёрное!
Что же дальше начнётся?
Осень, друг - это осень!
А жизнь к тебе не вернётся!

Осень… печальные лица...
Осень… я словно птица.