Жаль, что верил я в заманчивый миф...

Задиранов Александр
Ненавижу затяжные дожди -
Они радость превращают в печаль.
Жить светло мне обещали вожди,
Но просвета я не видел, а жаль...
Жаль, что верил я в заманчивый миф,
Что наступит рай для всех на земле…
(Г. Куринин. Ненавижу затяжные дожди).
______

Мне бы денег и добра накопить,
Повезет - и утащить у кого.
Надоело мне до чертиков жить,
Но и лечь, и помереть нелегко.
И живу день за днем сам себе,
Мне до фени и страна, и вожди.
А стихи - моей души бытие -
Размочили, словно мякиш, дожди.
Жаль, что верил я в заманчивый миф,
Что стихи переживут скорбный день,
Никакого видно проку от них,
Потому что сочинял дребедень.
***