Ну что я право...

Александр Зыч
***
Ну что я право? Ради Бога…
Совсем с собою не в ладах.
В душе разлад, сумбур, тревога,
И всё не отступает страх.
Не за себя. А впрочем, что там,
И за себя, в конце концов.
Мир очумел от идиотов,
Похабников и стервецов.
О, как сия болезнь заразна:
Порой пригубишь, отхлебнёшь,
Вот и твоя душа в проказе,
И что посеешь, то пожнёшь.
Мой жуткий страх!.. Спаси, Всевышний,
Её от вируса беды.
Я отступлю, как третий лишний,
Но дай ей, Боже, счастья ты.