почти лето

Бескрылый Данька
Знаешь, милая, как говорят?
Говорят, что удача тому пребудет,
В чей дом по весне тревожной
залетит случайная птица.

Знаешь, милая, как бывает?
Бывает дурное сплетенье судеб,
И скука такой вот любви осторожной,
И новая сказочка-небылица
в свое оправдание.

Знаешь, милая, это, наверное, наказание.

Знаешь, милая, как проходит?
По весне больно травит душу,
по зиме - замерзают лужи,
ну а осенью всё уходит.

Только ночью внутри колобродит
это жгучее "рядом-буду"
и холодное "сколько-можно".
если бы я был магом,
я бы создал простуду.
с ней задыхаться несложно,
и горло не щиплет дым.

если бы я был магом,
я был бы уже седым.

знаешь, милая, как говорят?
говорят, что любви не бывает,
говорят, что Луна - это камень,
говорят, что любой не безгрешен.

а я говорю - бывает.
а я говорю - спасенье.
целовать твои руки и плечи.
я люблю тебя.
в этот вечер
в мой дом залетела птица.
разбила стекло, не успела,
вовремя спохватиться.