В деревне

Ливерий
Дышит взволнованно грудь занавески,
Мерно вздымаясь от тёплого ветра,
Воздух в окошки, густой, деревенский,
Льётся на пол, деревянный, прогретый.

Ходишь босой, наслаждаясь свободой
В кои-то годы, из города выпав,
А за окном и пейзаж, и природа:
Лес и подлесок – берёзы и липы.

Мимо окна пробегают собаки:
Дело такое – не терпит отсрочки.
Шум петушиной начавшейся драки,
Взгляд любопытный Ивановой дочки.

Выйдешь из дома, взойдёшь на пригорок
Солнце садится – красиво, умеет,
Птицы притихнут, уймут свои споры,
Звёзды с пятак, тишина как в музее.

Можно включить телевизор – развлечься,
Только зачем эти постные лица.
День деревенский прожит как последний,
Чтобы наутро опять повториться.