Как часто в жизни...

Александр Зыч
***
Как часто в жизни, зрячими считая
Себя, не видим главного в упор.
При этом, как ни странно, продолжаем
Вести, о Вечном, неустанный спор.
Как слепы мы и как не справедливы
К своим любимым, верным и родным,
Разменивая счастье торопливо,
Несём себя случайным и чужим.
А что же тем, кто нам всего дороже..?
О чём судить, кого и в чём винить,
Куда нести себя..? О Боже,
Им суждено и грешных нас любить.