Хмурое небо

Сергей Гришанков
Нахмурили небеса свои синие брови,
Сгрустнулось наверно, пустили слезу,
С туманом по грусти теперь они вровень,
Осталось дождаться в стихии грозу.

Не в силах эти капли, слёзы сосчитать,
Что в ручейки и лужицы сливаются,
Но хочется его понять и просто знать,
Чем оно душит, страстно изливается.

И почему оно бывает так несчастна,
Когда улыбки радуги нет на её лице,
И почему, бывает ласкаю оно опасно,
И существует беспокойство на душе.
 
Понять в чём суть, спокойно пожалеть,
И может вместе погрустить тоскливо,
Его душевными проблемами болеть,
В агонии оно ведь всё равно красиво.