Поклонюсь земле родной

Александра Соколова 1
Поспешу в лесную чащу
От всеобщей суеты,
Чтоб испить полнее чашу
Несравненной красоты.

Тихо шепчутся берёзы,
Как подружки, в стороне.
И нахлынунувшие слёзы
Не дают покоя мне.

Слёзы радости от встречи
С милым сердцу уголком,
Где уста мои и плечи
Обдувает ветерком.

Захмелевшая от счастья,
Потеряюсь меж берёз,
Принимаю, как причастье,
Терпкий вкус холодных рос.

Всё созвучно с этой новью,
Как с нахлынувшей волной.
В знак признания с любовью
Поклонюсь земле родной.