Моя философия

Александра Кокотова
То время сжималось
До седрца удара
А то простиралось
До вечного дара.
То тихо бродило
Вдали от дорог,
А то уходило
Землей из-под ног.
Я голод забыла.
И жажду. И сон.
Я душу отмыла
До блеска окон.
Но звуки тускнели
И свет догорал
На мятой постели
Мой призрак лежал.
А сердце металось
И рвалось в груди.
Зачем я осталась?
Мне надо уйти.
Уйти, не прощаясь.
Не медля уйти.
В погоне за счастьем
Я сбилась с пути.
Но нынче ненастье.
Я что-то продрогла.
А будет ли счастье?
А есть ли дорога?