День доиграл спектакль до конца...

Ткач Елена
День отыграл спектакль до конца:
Не раз срывал аплодисменты ветер,
Когда в листве загадочно мерцал,
На солнечных зайчат бросая сети;

Подмёл забытый тополиный пух,
Беспечным вальсом  прокружив попутно;
Часы летели-мчались во весь дух,
А не тянулись нудно-поминутно…

Палило солнце, требовало пасть
К его лучам и ниц лежать покорно,
Признать его пленяющую власть,
Но снова загудели ветра горны,

Добавил барабанной дроби дождь
Литаврам вслед и оборвался скоро -
Кочевник ветер, туч великий вождь,
Не удержал неистовый свой норов,

Сорвал орду, за горизонт угнал…
…Ночь занавес роскошный опустила,
И снова замер  потрясённый зал:
Вот это пьеса! Ах, какая сила!

…Задумчиво струила вниз луна
Нежнейшей колыбельной слёзы-блёстки, -
Привычно  на вторых ролях она,
Лишь в перерыв пускают на подмостки…