Сонет

Александра Кокотова
 

Все струны порваны в душе.
Входите запросто, без стука,
Случайного не будет звука –
Лишь шорох брошенных вещей.
Все струны порваны. И все ж
Есть в памяти любовь и мука
И голос преданного друга
Несет волнительную дрожь.
Так скрипка старая во чреве
Хранит забытые напевы
Как свет уже потухших звезд.
И по ночам неуловимы
Плывут забытые мотивы
Без слов, без музыки, без слез.