В темпе аллегро

Александра Кокотова
 

Сыграем увертюру
Стремительной любви?
Откроем партитуру,
Где ноты на двоих.
Уж мы ли не актеры?
И с опытом твоим
Заученно и скоро
Наложим страсти грим.
Потрепаны костюмы
Смущенья и стыда.
Три такта на раздумье.
Сыграем? Ерунда!
На струнах импровиза,
Без зрителей, в тиши
Сыграем для каприза
Без сердца и души,
Без всяких обещаний
Про вечную любовь
На хрупком нотном стане
Прольем вино как кровь.
О! Музыка из фальши!
Как привкус твой горчит!
Но дальше, дальше, дальше
Шальная ночь звучит.
До дикого крещендо,
До полной пустоты
Где нечленораздельно
Парим и я и ты.
На тонких струнах чувства
Спускается рассвет.
Добавим нотку грусти
В законченный дуэт.
Расстанемся неслышно,
Чтоб дворник не узнал.
Вот музыка все тише.
Всё. Занавес. Финал.