Когда-то осыпал нас позолотой...

Елена Мак Елена Маховикова
Когда-то осыпал нас позолотой
Заката луч на голубом песке.
Ты был так близок - я была далёкой,
Я билась пульсом у тебя в виске.

И тысячи дождей сложились в годы,
И сотни вьюг хрустальных отмели.
Над нами разные сегодня небосводы
И ТЫ теперь в заоблачной дали.

И пульсом ТЫ теперь висок чеканишь,
И тлеет смрадно сердца уголёк.
Прощальным взглядом равнодушно ранишь -
Я так близка  тебе, но ты теперь далёк...