Ты вызвал меня на дуэль

Катя Гордон
Ты вызвал меня на дуэль –
объясняться поздно.
В руках твоих - револьвер,
в моих - рифмованный воздух.
Ты очень боишься погибнуть – я сердцем чую –
Как птицы в меня ворвутся свинцовые пули
И ты отомстишь за всех, кто тебя обманет –
И каяться в три церквы, да на землю к маме.
Со мною непросто жить – слишком много знаю –
Но будет и мой черед стрелять, умирая.
И в самый висок и в суть – разрывая кожу –
Сорвутся – войдут – вползут - полоснут как ножик –
Слова словно лава, смола – не отмыть водою –
Ты трус – потому убил – да и Бог с тобою.