Где ты, солнце мое?

Татьяна Николаевна Давыдова
Памяти Н.Плешанова от имени его жены-моей сестры.

Где ты, солнце мое, половинка моя?
Я тобою дышу... И всегда я твоя...
Дай мне знак, что ты жив, ждешь и помнишь меня,
Ведь любовь я несу через годы, храня…

Без тебя меркнет свет,  болью жжет эта мгла,
Прошепчи мне в ответ, чтоб услышать смогла…
Предо мной ты возник как туманный рассвет...
За прозрачной стеной,  улыбаясь в ответ...

Стоном вырвется плач: «Как ты, милый родной?
Без тебя жизни нет, одиноко одной…»
Но растает туман, снова ждет пустота…
В холод замкнутых стен  забредет темнота.