Уже закрыла двери я...

Наталья Апрельская 66
Уже закрыла двери я
в свой дом.
Мне всё равно, что там творится
за окном.
Я на диван устало сяду,
как тогда,
Когда тебя весь вечер долгий
прождала.
Я для тебя тогда накрыла
стол.
Чай остывал, а ты не шёл,
не шёл.
И вот, когда уже закрыта
дверь,
Ты постучишь, чтобы войти
теперь.
Но не подумай плохо
про меня -
Не жди теперь,
чтобы открыла я.

(зима, 1985 год; фото из личного альбома)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".