Метаморфоза. На мотив Шар голубой

Владислав Высочин
Однажды, в машине я ехал домой,
Вдруг красный зажёгся сигнал предо мной,
Мне б надо стоять и зелёного ждать,
Но путь свой, однако, решил продолжать.

К чему остановка и трата минут,
Когда меня дома давно уже ждут!

Пустой перекрёсток, там нету движения…
Свисток милицейский прервал размышленья:
Порядка и «Правил», надёжный гарант,
Догнал меня тут же, ГАИ лейтенант!

Что было потом, расскажу только вам:
Гаишник забрать собирался «Права»,
Чтоб их сохранить и пешком не ходить,
На месте пришлось сразу штраф уплатить!

Однажды мой друг возвращался домой,
Вдруг красный увидел сигнал пред собой,
Ему бы стоять и зелёного ждать,
Но путь свой, однако, решил продолжать.

К чему остановка и трата минут,
Когда его дома давно уже ждут!

На улице, правда, большое движенье…
Лишь скрип тормозов прерывал размышленья.
Порядка и «Правил», надёжный гарант,
Не видел его лишь ГАИ лейтенант!

Как «Правила», друг мой, нарушить посмел?
Он был пешеходом и «Прав» не имел!


Ещё по теме: http://auto.mail.ru/article.html?id=30430