Проводы

Александра Соколова 1
Собери меня, мама, в дороженьку,
Напеки мне своих пирогов.
Чтоб не ведали устали ноженьки,
Ты раскинь предо мною покров.

Из родимого вылечу гнёздышка,
О наказах твоих не забыв.
Пусть закружит меня, словно пёрышко,
Ветра буйного резкий порыв.

Поменяю просторы приволжские
На сибирские сопки в снегу.
Там условия климата жёсткие
На себе испытать я смогу.

Проводи меня, мама, до станции,
Пожелай мне успеха в пути.
Небосвод пусть расплавится глянцевый,
Уезжаю я, мама. Прости!