Анатомия на пальцах

Алекс Уральский
Первоисточник здесь
http://www.stihi.ru/2009/05/11/590

****
Пародия

Пальчики на ручках холю и лелею
Их по пять на каждой ручке у меня!
Покажу ка лучше их я  Вам скорее,
Что б Вы не считали, что калека я.

Пальчик самый первый, он большой на ручке,
На краю ладошки расположен он.
Помогает пальчик брать ладошке "штучки".
(Экскурс в анатомию тем, кто не знаком!)

Рядом за ложбинкой самый главный палец,
Перст мой указущий, три фаланги в нем.
Палец работящий, вовсе не страдалец,
Он всегда в работе: ночью, утром, днем.

Чуть повыше рядом пальчик мой срединный,
А точнее средний, (средненький во всём).
На вторых он ролях-(он такой наивный),
Первым двум удобно рядом с ним втроем.

Самый дальний крайний (ну а может первый),
Пальчик мой мизинчик, он малыш совсем.
Для него работа не из самых нервных:
Вовремя отставить ся подальше от проблем.

А теперь о пятом пальчике заветном,
Палец безымянным числится у всех.
Я же называю пальчиком конкретным.
Пальчик обожаю! Ждет его успех!

Пусть чуть-чуть потерпит фифочка мой милый,
Невтерпёж ему уж! (Знаю! Мне не скрыть!)
Приложу я женскую красоту и силу,
В перстне обручальном будет он ходить!!!