Подари мне немного печали... ,

Сергей Токарев
Подари мне немного печали,
                пусть туманом плывёт над рекой.
Растворяя в сиреневой дали,
                уходящей вечерний покой.

Подари мне немного грусти, тёплым сумраком над землёй.
Над широким привольным устьем, где встречается Волга с Окой.
Подари мне надежду вернуться, в город где я когда то жил.
По бульварам его про швырнуться, я в скитаньях его не забыл.
Прикоснуться мечтою к городу, ностальгией окутав дома.
И услышу как по небу бродит, "обнимаясь с луной тишина".
Посидеть под мостом Канавинским, Арзамасской хлебнуть стакан.
По ступенькам сбежать Чкаловским, окунувшись в сырой туман.
А, над Стрелкою чайки кружат, на прощанье свистит пароход.
Чайки белые с речкой дружат, беззаботный - весёлый народ.
Крепость старая над горою, сотни лет на Заволжье глядит.
Край Семеновский  красотою, там в дремучих лесах разлит.
Звёзды в волнах и над рекою, пароход мерно шлёпает в тьму.
Белым айсбергом над волною, в моём прошлом плывёт на яву.

Пароход уплывает за далью,
                растворился - пропал туман.
И смеясь над моей печалью,
                Шпрея шепчет не верь - обман.


       *    *    *
Опубликовано "Поэт года 2016", "Связующее слово"-2014г.