Громко книгу захлопнет ветер...

Серёга Логинов
                Стихотворение, написанное в шоковом состоянии
                после кошмарных поминок великолепного Человека


Громко книгу захлопнет ветер.
Красный крест на седом переплёте.
Я сегодня за всех вас в ответе,
Почему же вы жрёте и пьёте?

Может «Библия» - громкое слово,
Но вы любите запахи грома
Над соседским пылающим кровом
Подожжённого вашими дома.


Лишь седое кружение пепла,
Да на нём обгоревшие дети.
Книга выживет в завтрашнем пекле,
Вы же жрите, гуляйте и пейте…