Необыкновенная ночь

Анастасия Малиновская
*****

Ночь – моих ресниц вуаль…
Прочь моей любви печаль…
Звездам - точкам, крохам улыбнусь
И как с подругами я нашепчусь.

Ночь со мною будто прилегла,
Как мама в детстве гладила меня.
Тепло ее сжимаю в кулачок,
Луну, целуя звонко в пятачок.

Ночь! По лестнице сошла!
К ней в объятия пала я!
И растащила грусть всю по клочкам,
А слезы разлила по озерцам…

Я уткнулась в черное плечо,
Сердце-кипяток, ему так горячо…
Ночь как мама гладила меня,
В её шелку я прятала глаза…

Звезды бАнтом над головой
Несли с Вселенной сладостный покой.
Мама-ночь, спустив свою вуаль
Гнала с ресниц моих любви печаль…