Придумай же что нибудь, чтобы я тебя не любил

Иван Кунцевич
Придумай же что нибудь, чтобы я тебя не любил.
Придумай, чтобы я взгляды твои не ловил.
Такое придумай, чтобы я не стонал ещё,
В тоске не бился о быльё лещём.

Придумай! Ты, нежная, знаешь суть,
Когда без любви и во сне не уснуть.
Любимая, ты можешь огонь понять, -
Чувства мои поверни же вспять.