Для тех, кто в Гизе не бывал...

Задиранов Александр
Дела надсажены вокруг
и вдоль пустых дорог
победность мускулистых рук
пружинистость спортивных ног
так и бежишь на дальний зов
во дни египетских  полей
под шум строительных лесов
пирамидальных  тополей.
(В. Пушкин. Дела надсажены вокруг)
______

Дела надсажены вокруг
Пирамидальных тополей.
И не хватает сильных рук
Для всех египетских полей.
А ты бежишь, не чуя ног,
Под шум строительных лесов
По жаркому песку дорог,
На чей-то беспристанный зов...
.......................
Для тех, кто в Гизе не бывал,
Не видел стройность пирамид,
Я этот бред насочинял,
Не Бог, так черт меня простит.