Вдыхая запах перекрестков

Елизавета Шубная
Вдыхая запах перекрестков,
Чужих надежд, чужих желаний,
Я думала влюбиться просто,
Сложнее жить без расстований.
Вдыхая запахи прохожих
И вслушавшись в биенье сердца,
Я поняла: все мы похожи –
Нам только бы в любви согреться.
Вдыхая вкус костра и гари
Соленый привкус губ узнала.
Часы сегодня опоздали,
Когда с тобой во сне летала,
Вдыхая запах роз и снега,
Шурша листвою под ногами,
Сказала: "Счастье не помеха",
Что есть оно, мы точно знали,
Вдыхая запахи сирени,
Сирень – она весною пахнет,
Они прожили, пострарели,
Но их любовь, она не чахнет,
Вдыхая запах ванилина,
Сигар французских и кофейни
Тебя сюсюканьем бесила
И приступом безумной лени,
Вдыхая запах ливня летом
Я отпускала боль и слабость,
И уносило песни ветром,
А мне с тобой минута – радость!
Вдыхая запах отчужденья,
Вдыхая ненависть и жажду,
Я забивала на сомненья,
Кораблик мой, плыви, бумажный!
Вдыхая днем твое дыханье,
Я отпущу, лети, свободен!
Твое английское прощанье,
Одет совсем не по погоде…
Вдыхая запах перекрестков
Чужих страстей, чужих желаний,
Я знаю, что влюбиться просто,
Мы не смогли без расставаний.