Ода неодетым пальчикам

Алекс Уральский
http://www.stihi.ru/2009/05/11/590
Ода безымянному пальчику
*
Ве Ро Ни Ка
*
Пальчик безымянный холю и лелею
Он такой изящный на руке моей! 
Перстень обручальный мне б надеть скорее
Я не зря же трачу столько вот рублей.

Раньше я ценила пальцы все на ручке.
Но заставил  кризис экономной быть.
Та ещё была я фифочка и штучка.
Да пришлось ослабить гонор свой и прыть.

Если так и дальше будет продолжаться,
Мне ж придётся пальчик поберечь вдвойне.
По секрету молвлю (только не смеяться):
Побыстрей бы замуж! Невтерпёж уж  мне!

****
Пародия

Пальчики на ручках холю и лелею
Их по пять на каждой ручке у меня! 
Каждый пальчик будет горд судьбой своею,
И начну, пожалуй, с правой ручки я.

Раньше я ценила просто свою ручку.
Но заставил  возраст и разумной быть.
Пальцы раньше были в простеньких всё штучках,
Но пора уже им фифочки забыть.

Взор свой устремила я на безымянный,
Тот, что стал мне нужен только лишь сейчас.
Он такой красивый очень... и желанный,
В перстень обручальный влезет он как раз.

Остальные пальцы будут без внимания,
Их на правой ручке четверо таких.
Жду от них серьезного взаимопонимания,
Выйду только замуж-наряжу и их.

А потом и левую в очередь поставлю,
Наряжу в браслетик граммов так на сто.
Пальчики на левой тоже не оставлю,
Пусть потерпят только! Не забыт никто!

Решено! Кончаю с одинокой жизнью!
(Начинаю брюлики пальчикам искать!)
(Только между нами!)- Лишь о принце  мыслю...,
Что на белой лошади! Невтерпёж уж ждать!

И прошу Вас, принцы! В мыслях не держите,
Что корыстна будто, золото люблю!
Слабость эту женскую к брюликам простите,
Через год, наверное, я остановлюсь!