А. С. Пушкину

Вера Казанцева -Лосьева
   Гром гремел, стонали выси
   Нет печальней повести его
   Не хватило ему жизни
   Почему ему не повезло?

   Природа штормом бушевала
   Сверкали молнии в разгон
   А земля траур одевала
   Несла ему скорби поклон.

   Свою новь и ясность сказки
   Он миру с радостью дарил   
   Свои красивые забавки   
   Просто в мыслях находил.

   Гордимся роскошью поэта
   Талант он свой оставил нам
   Но, не оставил лишь завета
   Его  мы помним по слогам.