Притча о глупом Сердце

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work.php?work=101565


Вот тронулся поезд,
                ЕЕ Сердце забилось сильнее.
Вырвалось из груди, 
                поспешило за НИМ вдогонку.
Поручень рядом совсем,
                вот уже дверь, а за нею…
Вдруг кто-то ударил его,
                отбросил как собачонку.


Боли не ожидая, оно
                покачнулось… упало,
И долго смотрело вослед
                поезду уходящему.
Взвыло в немой тоске,
                на рельсы рухнув устало,
Невольно готовя себя
                к ужасу предстоящему.


Тут  вдруг  появилась Ложь,
                смелая и красивая:
«Я нанесла удар!
                Ведь ты безнадежно глупое!
Надо наказывать глупость,
                настолько непроходимую.
Это ОН так считает,
                за кем ты стремилось с мУкою».


Плакало Сердце  навзрыд,
                горько и так безнадежно…
Ложь его гладила нежно
                и продолжала - "Прощаю!
Я научу тебя жить
                (если ты будешь прилежным)
Быть равнодушным и черствым,
                это я обещаю!»


Взявшись за рУки крепко,
                они вместе пошли по рельсам
В сторону дома, назад,
                не возвращаясь к  забытому,
Радуясь и смеясь,
                признавая, что жизнь чудесна,

Наглая Ложь ЕГО, и Сердце ЕЕ разбитое….