Прав Мюнхгаузен

Светлана Громик
Я мольберт зачем-то старый
                среди хлама разыщу -
И среди планеты целой
                я его установлю.
Натяну в подрамник туго
                жизни полотно,
И  с Творцом сегодня буду
                в деле заодно.
Обмакну по локоть руки
                смачно в небеса -
Синей краски теперь этой
                хватит за глаза!
Эй, кому там мало желтой?
                Солнце раскручу!
Берегись, протуберанцы! -
                Я ведь не шучу!
Надоело быть подручной
                у кривой хандры -
Я ее метлой поганой
                в шею из избы!
Не смотри, что рифмы нету -
                что за ерунда!
Подходи скорей за вздором –
                даром, как всегда…
Вот, уже дышать свободней…
                Эка красота!
Неужели собиралась
                помирать вчера?
Прав Мюнхгаузен – свершались
                в мире этом завсегда
С выражением серьезным
                только глупые дела!
Мимоходом, между делом,
                без причин и без труда,
Всем подряд, душой и телом
                улыбайтесь, господа!