Про облачко

Светлана Громик
Оно, предавшись сладким снам –
                молчите, речи! –
Прильнуло спинкой к небесам,
                ссутулив плечи.
А надоест ему лежать –
                чего же проще? –
Над всеми сможет пробежать:
                жильем и рощей…
Его б с другими приковать –
                и нет – свободе! –
Так будет вечно цепи рвать
                в том хороводе…
Потом прольется молоком
                на синем блюде,
И вот – коты уже кругом,
                и даже люди.
Во смене ветряных проказ
                собьется в клубы,
И, напугать желая нас,
                надует губы.
Потом возьмется замирать
                в гротеске розой,
Как будто хочет наиграть
                из Берлиоза…
Но вот, в разгаре тех страстей,
                мозги запудрив,
Его немыслимых затей
                растают кудри…
А может, были в танце том
                для нас посланья?..
Подишь, спроси теперь о том
                у мирозданья…