С точки зрения Дездемоны

Марина Барщевская
Как смирить ревнующую прыть?
Погасить бушующий раздор?
Кто тут -жертва? Бык? Торреодор?.
Помолиться б на ночь не забыть..
Так за бедного любимого Отелло
Сердце дездемоново болело...
Как ему скорей платок отдать,
Чтоб он мог сморкаться и рыдать....
******************
Картина Фридерика Лейтона.