Вода-не вода

Лилия Биндина
Усталость души как усталость металла,
Усталость в любви, неизбежность финала,
Заученность фраз, будто сцена из роли,
Провалены явки, забыты пароли.

Любовь как игра и ветер нежданный,
Любовь как беда и страх первозданный,
Сгорать от любви, умирать лишь от взгляда,
Напрасно тянуть, впереди только трата.

Душа наизнанку, в ней опять - пустота,
Взять в руки тальянку, порвать той меха,
Чувства в накал, как гармонь в лоскуты,
Бокал наполняю, а выпью воды.

Вода-не вода, любовь-не любовь,
Мы встретились взглядом  и опять эта Новь,
Сгорела, пуста, будто нету души,
Глаза снова ждут наполненья в любви.