Скупой

Александр Кутьмин
Скупой  поднял свою ладонь
Подумал, замер, спрятал снова.

- не дам, зачем, что в этом толку?
Монеты просто не кладут.
Я прогибался там и тут,
Работал, думал, сделал столько…
Кормил и обувал себя,
А тут какая-то хандра
                - напала…

Бабка – тоже ведьма.
Зачем я только сделал это…
Пошёл болячку залечить.
Дешевле было к ней идти.
Дурак  - теперь мне место нет.
Теперь не мил мне белый свет.
Хотел на бабке сэкономить.

Она же денег не взяла.
Сказала просто - что хандра
Моя пройдёт
При отпущение грехов.

- придёшь, покрестишься, зажжёшь
Свечу поставишь пред иконой.
Икону выберешь свечой.
Она покажет свет, затронет,
С тобой сольётся, всколыхнет.
И это место и икона
Тебя к здоровью приведёт.

Но чтобы путь был верным, точным,
На выходе из храма в сад
Сидят старушки – чашки, плошки,
В руках у них всегда стоят.

Ты не скупись, возьми монету.
В глаза старушке посмотри.
И с чистым сердцем облегчённым
Подай, назад же не смотри.

- Но если только для здоровья.
Но если только это надо.
Хочу поверить, может правда.
В глаза осталось мне взглянуть.

- Дай Бог здоровья мил сынок.
Здоровье всей твоей семье.
Пусть Ангелы тебя хранят,
А с ними легче на душе.

И что-то вдруг оборвалось.
Сомнение исчезли все.
Иль белый свет открыл свой лик,
Иль я открыл себя для всех.

Как будто заново рождён.
Мне легче стало на душе.
Я свет в себе свечой зажёг.
Спасибо матушка тебе.

Скупой поднял свою ладонь.
В глаза старушке посмотрел.
Дотронулся её рукой.

- Спасибо милая Тебе.
                1.06.09г.