Рождество

Сергей Росляков
Слышен звон серебряных подков,
Лихо мчат заоблачные кони,
Раздаются кличи ямщиков
На морозно-ясном небосклоне!

Троек много резвых, огневых,
Жаром блещет упряжь золотая,
У саней узорно-расписных
Ангелы кудрявые играют!

Плавно кружит звездный хоровод,
Месяца-красавца дожидаясь,
Он тропой незримою идет,
Синеглазой ночи улыбаясь!

Озорная тучка величаво
Распустила локоны свои,
Поводя жемчужными плечами,
Серебро струит на лик Земли!

Ветерок, хрустальными цветами
Осыпает рощи и луга,
Голубыми наполняет снами,
Блестящие под месяцем снега!

Сегодня Праздник на Руси Великий,
Священное Христово Рождество!..
Спаситель Мира!..Со счастьем тихим,
В кругу семей, приветствуем ЕГО!!!

1990г.