Весна

Сергей Росляков
Пришла, как первая Любовь,
Зарей лукаво улыбнулась,
И в россыпь белых облаков,
Ветрами теплыми волнуясь,
Звала меня, меня манила,
Цветами юными указывала путь,
Восторгом сердце мне поила,
Надеждою тревожила мне грудь!
Красавица с глазами голубыми,
Сиреневой качая головой,
Звала гулять лугами заливными
И солнечной дорожкой золотой!
Звала она под белые березы,
Под трепетные шорохи листвы,
И видел я, сквозь чувственные слезы:
Нет ничего прекраснее Весны!
1993г.