Календарь

Григорий Владимирович Горнов
1.

Это календарь
Разностью всех дат
У окна купе
Напророчил дождь...
Словно на алтарь
Привели солдат,
Тех, что знали друг
Друга наизусть.

Тех, что были врозь
Лейтмотиву игл
Грампластинок Инь,
В Ян не уцелев.
И стеблями роз
Сохранив калибр
В кружевную синь
Устремлялись вверх...

2.

Ты ждала вокруг.
И куда не дуй -
Всюду рисковал
Взгляд твой опалить.
Ты была как друг
Среди аллилуй,
Замкнутых в овал
Чтобы говорить.

Ты прошла сквозь дверь
Мимо КПП,
Стала для меня
Синей пустотой.
Но. Ты мне не верь.
В жгущей ночь тоске,
В языках огня,
Яркий образ твой.


3.

Я перечертил
Графики стихов,
Но на край стола
Пепел уронил -
Будто для белил
Не было цветов.
Но в моих руках,
Не было белил.

Посмотри вокруг -
Это только я
И куда не дуй
Опалишь мой взгляд.
Помнишь у окна
Терпкий поцелуй?
Это был видать
Мальчик, но не я...