Вечернее

Алекс Силацели
Тяжесть ночи с никотином
И уже не стонет печень.
И под щупальцами дыма
Провожу я этот вечер.

Сам в себе как будто заперт.
Вырваться бы поскорее.
А из сердца льет анапест,
Хоть палитра из хореев.

И в молчании субботнем
Нахожу какой-то отклик, -
В общежитии напротив
Мне подмигивают окна.

Тянет форточка затяжку
В легкие-проулки улиц.
Так вот робко и протяжно
Ночь травилась перекуром.

Замерцал квадратным глазом
Телевизор с табуретки,
Осветив своим сарказмом
Однокомнатную клетку.

И в бессоннице, как мыши,
Буду грызть свою подушку,
И прочту что было выше
Так, как грустную частушку..