Мне от тебя любви не надо... 0

Игорь Белкин
Мне от тебя любви не надо,
И не проси оплату за
Мосты из разноцветных радуг,
Что нам оставила гроза.

И за туманную лоскутность,
За солнца первые стежки
Не уводи меня попутно
По синеглазости реки!

Я не Христос!
Ходить по водам
Нам, смертным людям, ни в дугу,
И довести тебя до брода
В Эдем, поверь, я не смогу!

Любить нельзя без притязаний
На обоюдность...
Извини,
Я не готов шагнуть за грани,
Нам разделяющие дни.

Кляни мою стекольность чувства,
За семицветье не прими
Слова, рисованные грустью,
Заполонившую мой мир!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»